«Наш ребёнок не говорит! Что делать?



«Наш ребёнок не говорит! Что делать? Помогите!» — вот слова родителей, которые приходят ко мне. Что сказать обеспокоенным маме и папе? Какие подобрать слова, чтобы не испугать и настроить на долгую совместную работу? Отвечаю: «Мы будем много трудиться, мы постараемся сделать максимум возможного».


Спеша на работу моё сердце переполняется трепетным ожиданием встречи с детьми, которых мне доверили родители, и охватывает неопределённое смутное состояние волнения и радости. В голове кружится рой мыслей: справлюсь ли я? Оправдаю ли я возложенные на меня надежды, обязательства? Смогу ли я помочь детям подружиться с этими трудными звуками? Ведь одних нужно будет научить «шипеть», других «свистеть», а кого-то «рычать».


Конечный результат в работе логопеда – это чистая, грамотная, правильная речь ребенка.


Радуюсь, как ребенок, получаю физически ощутимое удовольствие от каждой победы. И высшая награда для меня, когда мои воспитанники научатся красиво говорить, правильно излагать свои мысли. Чтобы речь журчала как ручеек, который, в конечном счете, соединяется с океаном высоких мыслей, идей, неповторимой личности. Какое счастье испытываешь, когда слышишь грамматически и фонетически правильную речь детей, которых ты обучал, с которыми ты прошел через все трудности и достиг того, чего хотел.


Устаю ли я? Конечно, я же живой человек. Надо верить в свои силы и силы тех, чьи глаза каждый день с надеждой смотрят на тебя!


За все это, я люблю свою работу. Конечно, и трудности тоже возникают, но тогда становится только интереснее находить новые пути выхода из сложившейся ситуации.



Для родителей детей, которые не говорят, я записала курс "Я родитель неговорящего ребенка".

Переживаете, что ваш ребенок ещё не научился говорить?
Да! На такую социальную проблему родители реагируют остро.
Но! Не опускайте руки и не отчаивайтесь. Выход есть и из этой ситуации. Действительно, с таким ребенком должен заниматься специалист, но и поддержка родителей тоже немаловажна.
Я - Ирина Горохова, 20 лет практикую логопедию и дефектологию. Для родителей с неговорящими детьми подготовила специальный курс. В нем я раскрою все тонкости работы с неговорящими детьми. Расскажу о диагностике, дам задания и чек-листы. Сразу после оплаты вы получите чек лист для диагностики ребенка. 

1. Теоретическая часть. Поговорим о проблемах задержки развития речи и пути устранения этой особенности;

2. Разберем основные ошибки;

3. Поговорим о самом процессе работы. Благодаря этой информации вы узнаете, как можно помочь вашему ребенку.

4. Практические видеоуроки. Расскажу последовательность и дам технику некоторых упражнений;

5. Методические рекомендации и чек-листы, которые помогут ответить на возникающие вопросы.


Цель курса


Благодаря такому курсу вы узнаете, как и чем сможете помочь ребенку. Самостоятельно проведете диагностику и некоторые упражнения.

Полученные знания на начальном этапе смогут помочь вашему ребенку. Ваша поддержка всегда нужна малышу.


Ваш практикующий логопед.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Ирина Горохова

«Практикующий логопед»

 Москва 

+7 (800) 551-54-73

+ 7 (916)618 83 50

praktikuiushchii@mail.ru

Получите скидку 5%

на первую покупку

  • Pinterest
  • Twitter
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook

© 2020 Магазин «Практикующий логопед». ИП Горохова И.А

Платежи под защитой ЮKassa.